Iniziamo dalla coda

Iniziamo dalla coda

L’animale è un essere senziente, capace di ricevere e reagire agli stimoli in maniera cosciente, traendo beneficio da un’esperienza o, al contrario, esserne danneggiato. Conseguentemente il concetto di benessere…

L’ipocalcemia nella vacca da latte

L’ipocalcemia nella vacca da latte

L’ipocalcemia è una delle principali patologie che possono colpire la bovina da latte nell’immediato post parto. La formulazione di una corretta razione nella fase di Close-up (immediato pre – parto) ha come obiettivo…

Allevatori di capre

Allevatori di capre

Le aziende agricole che ruotano intorno al mondo cooperativo sono molte, zootecniche e non. Sono aziende di piccole, medie e grandi dimensioni, con gestione familiare o più strutturate…

Prodotti per capra da latte

Prodotti per capra da latte

LATTE SPRAYFO AGNELLO/CAPRETTO: Contiene il 51% di polvere di latte magro per fruttare al meglio il potenziale di crescita dei giovani animali. Altissima appetibilità…

Transizione & salute della mandria

Transizione & salute della mandria

La fase di transizione rappresenta il momento cruciale nel quale si gioca la maggior parte della carriera produttiva e riproduttiva della bovina: COMAZOO affronta la sfida…

Parole strane di oggi

Parole strane di oggi

Benvenuti nella nuova puntata del format chiamato “Parole Strane”. Come avete potuto vedere, non si tratta di parole impronunciabili o che non esistono; sono semplicemente una serie di parole inglesi che spesso sentite utilizzare intorno a voi…

Dolore e paura nel bovino

Dolore e paura nel bovino

Il processo evolutivo degli animali erbivori li ha selezionati per non mostrare apertamente segni di sofferenza, una dinamica funzionale alla sopravvivenza dai loro predatori il cui successo nella caccia dipendeva dalla loro ricerca di individui malati e deboli…

Progetto Bio.Manger Estratto dal manuale di best practices

Progetto Bio.Manger Estratto dal manuale di best practices

Secondo il Reg. Ue n. 2018/848, la produzione biologica è un sistema globale di gestione dell’azienda agricola e di produzione alimentare, basato sull’interazione tra le migliori prassi in materia di ambiente ed azione per il clima, un alto livello di biodiversità…